Senin, 16 Mei 2016

Resep Sate telur Saus kecap



Resep Sate Telur Saus Kecap

Oleh: Asri Dyarti






Bahan:
4 butir telur ayam
10 lidi (tusuk sate, potong 2)
1 buah tomat apel
½ botol kecap makan ukuran kecil
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah
1 sdm cabe giling
Garam

Cara Membuat Sate Telur:
Pecahkan 4 butir telur ayam, tambahkan cabe giling dan 3 siung bawah merah halus, sedikit garam, lalu kocok lepas. Kemudian masukkan ke dalam cetakan segi empat dan kukus hingga matang. Setelah dingin, potong dadu dan tusuk dengan tusuk sate. Bakar hingga warnanya kecokelatan lalu angkat.


Cara Membuat Saus Kecap:
Tuangkan kecap di piring lalu tambahkan potongan bawang, tomat, cabe merah dan garam. Aduk-aduk hingga merata lalu siramkan pada sate telur yang sudah dibakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar