Resep
Sate Telur Saus Kecap
Oleh:
Asri Dyarti
Bahan:
4 butir telur
ayam
10 lidi (tusuk
sate, potong 2)
1 buah tomat
apel
½ botol kecap
makan ukuran kecil
5 siung bawang
merah
3 buah cabe
merah
1 sdm cabe
giling
Garam
Cara
Membuat Sate Telur:
Pecahkan
4 butir telur ayam, tambahkan cabe giling dan 3 siung bawah merah halus,
sedikit garam, lalu kocok lepas. Kemudian masukkan ke dalam cetakan segi empat
dan kukus hingga matang. Setelah dingin, potong dadu dan tusuk dengan tusuk
sate. Bakar hingga warnanya kecokelatan lalu angkat.
Cara
Membuat Saus Kecap:
Tuangkan
kecap di piring lalu tambahkan potongan bawang, tomat, cabe merah dan garam. Aduk-aduk
hingga merata lalu siramkan pada sate telur yang sudah dibakar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar